Wednesday, June 29, 2016

Данные о реализации заложенной недвижимости на публичных торгах, быть может, не будут размещать в официальных СМИ

Министерства экономики Российской Федерации выступило с инициативой освобождения организаторов публичных торгов от обязательства размещать данные о грядущих торгах по продаже заложенной недвижимости в официальном постоянном издании местного аккуратного органа. Изменения могут быть введены в п. 3 ст. 57 закона от 16 июля 1998 г. № 102-ФЗ "Об ипотеке (залоге недвижимости)" (потом – закон об ипотеке).

Сейчас подобающий закон1 был продемонстрирован на публичное обсуждение.

Создатель инициативы обосновал потребность введения таких изменений тем, что на сегодняшний день имеются случаи закрытия официальных СМИ аккуратными органами субъектов Российской Федерации. Так, как пример приводится закрытие с 1 января этого года газеты "Тверская, 13", которая была официальным информационным органом Московской мэрии (Распоряжение Московской мэрии от 22 декабря 2015 г. № 926-ПП).

Так, со слов инициатора, в случае закрытия официальных СМИ местных аккуратных органов организаторы торгов лишаются возможности выполнить обязанность, возложенную на них п. 3 ст. 57 закона об ипотеке, и исходя из этого подобающую норму нужно исключить.

К тому же, в случае принятия проекта законодательного акта, за организаторами торгов сохранится обязанность размещения информации о грядущей реализации заложенной недвижимости на публичных торгах в Интернете, на сайте www.torgi.gov.ru (п. 2 Правил направления информации о торгах по продаже заложенного недвижимого и движимого имущества в процессе исполнительного производства, и вдобавок о торгах по продаже заложенного движимого имущества во добровольном режиме для размещения в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет").

Публичное обсуждение инициативы продлится 13 июля.

Прочтите также нужную информацию в области является аудиозапись доказательством. Это вероятно будет весьма интересно.

Sunday, June 19, 2016

Принципиально важно обеспечить право бизнеса и всех граждан на честную и непредвзятую защиту суда, сообщил в процессе Петербургского межгосударственного экономического форума (ПМЭФ) глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин.

Президент подчернул, что мы продолжим последующую либерализацию и улучшение делового климата. "Будем решать системные неприятности, коих ещё достаточно. Речь заходит о том, чтобы повысить прозрачность, сглаживать отношения государственных структур и бизнеса. Эти отношения должны возводиться на понимании и взаимной ответственности, строгом исполнении и следовании законам, на уважении к интересам страны и общества, абсолютной ценности университета частной собственности", - сообщил Путин.
Согласно его точке зрения, необходимо кардинально сократить возможности для противоправного уголовного следствия. "К тому же, представители силовых структур должны отвечать за необоснованные деяния, которые послужили причиной к разрушению бизнеса. Считаю, что эта ответственность может быть и уголовной", - полагает глава государства.
Это, со слов Путина, "тонкая вещь, мы не можем и не должны связывать по рукам и ногам работу органов правопорядка". Однако здесь, непременно, "необходим баланс, твёрдый барьер для любого злоупотребления полномочиями и властью".

Saturday, June 11, 2016

Экс-судья, обвиняемая в присвоении 40,2 млн рублей., не избежала уголовного следствия


Бывшая судья, которая была обвинена в мошенническом присвоении 40,2 миллионов рублей., не сумела подтвердить в апелляции, что ВККС допустила грубые недопустимые нарушения, пересматривая представление СКР о возбуждении в отношении нее дела.
В ноябре 2015 года ВККС согласилась на возбуждение в отношении экс-судьи АС Ростовской области Светланы Мартыновой дела по ч. 4 ст. 159 УК (обман) (см. "ВККС дала Бастрыкину одного судью и спасла другого"). В 2004–2009 годах Мартынова была судьей Кущевского райсуд Краснодарского края, с 2009 года работала в ростовском арбитраже, в 2013 году удалилась в отставку, а в декабре 2014 года отставка был остановлена на базе пп. 6 и 7 ст. 15 закона о статусе судей.
По мнению следователей, летом 2011 года Мартынова внесла предложение господам Чабанову и Каравайко, которые представляли ООО "Агрохолдинг „Каневской“" и ЗАО "Конгломерат „Покровский“" купить права на 13 000 га земель сельхозназначения в Кущевском районе за 52 миллионов рублей. Сельхозугодья пребывали в аренде ЗАО "Маяк", одним из соучредителей которого был брат экс-судьи Владимир Колесник, который как будто бы поручил сестре новости дела от своего имени. С августа 2011 по февраль 2012 года потенциальные приобретатели перевели на счет отца Мартыновой режима 40,2 миллионов рублей. Бывшая судья давала обещание, что к весне 2012 года переоформит земли на новых обладателей, но этого не случилось. Передачу ей денежных средств Мартынова отрицает, говоря, что вправду принимала участие в переговорах, представляя интересы брата – инвалида первой группы, но они ничем не закончились.
В марте Мартынова постаралась оспаривать решение ВККС в Верховный суд. Она утверждала, что в протоколе совещания комиссии значится один состав участников, а в решении указан иной, что в этом протоколе указан разный количественный итог голосования по сути пересматриваемого вопроса. Кроме того, согласно точки зрения бывшей судьи, после приобщения к материалам производства новых подтверждений нужно было отложить слушание, чтобы течь ей возможность познакомиться с ними и продемонстрировать свои опровержения, но ВККС этого не сделала.
ВС нарушений операции не отыскал, растолковав отличие сведений в протоколе и решении простой опиской, которая позднее была скорректирована правильно. Оплошностью, которую тоже скорректировали, было и указание на единогласное принятие решения всеми участниками комиссии (притом что 1 из них был против). Добавочные материалы, о коих сказала Мартынова (сведения системы надзора и управления доступом ростовского арбитража и лингвистическое изыскание переговоров с участием экс-судьи), "не повлияли на оценку вопроса, имеется ли связь между уголовным деятельностью судьи и преследованием по осуществлению им судейских полномочий и не является ли такое преследование попыткой оказать на него давление в целях оказать влияние на выносимые им решения". ВС оставил в силе решение ВККС, что судья и обжаловала в апелляции.
На совещание Мартынова не прибыла, не смотря на то, что и была уведомлена о его дате и времени подобающим образом. В своей претензии она приводила те же аргументы, что и в прошедший раз, и настаивала, что указание в протоколе совещания ВККС участника комиссии Владимира Желтянникова, не участвовавшего в совещании, вместо Лидии Тумановой, которая принимала в нем участие, является не опиской, а грубым недопустимым нарушением операции. Сведений об изменении описок в протоколе и решении она не получала.
На это представитель ВККС Валентин Синицын увидел, что решения об изменении оплошностей Мартыновой направлялись, но та так и не забрала их из почтового отделения.
Помимо этого, экс-судья показывала, что совещание суда инстанции первого уровня было осуществлено в ее отсутствие, в связи с чем она была лишена права на защиту. "Для Мартыновой неявка – это метод защиты", – прокомментировал этот аргумент апелляции Михаил Яценко, дознаватель, проводивший доследственную ревизию в отношении Мартыновой, разъяснив суду, что и к нему бывшая судья предпочитала не приходить.
Посовещавшись, Апелляционная комиссия оставила претензию Мартыновой без удовлетворения.

Просмотрите дополнительно полезный материал по теме вопрос юристу онлайн. Это может оказаться весьма полезно.

Wednesday, June 8, 2016

ВККС решит, отдавать ли СК четверых судей


В следующий вторник, 14 июня, состоится "внеплановое" совещание Высшей квалификационной комиссии судей. Редакция "Право.ru" говорит о грядущих рокировках в управлении местных судов и претензиях судей, перед коих вот-вот могут возбудить уголовные дела.
На пустующее кресло председателя Забайкальского крайсуда претендует сегодняшний заместитель председателя Нина Шишкина, избранная на эту должность на второй период только в октябре прошлого года. Ее послужной перечень безукоризнен. Соответственно информации с интернет сайта суда, Шишкина имеет первый квалификационный класс судьи и является заслуженным адвокатом Читинской области, награждена многими ведомственными призами, в частности медалями "За заслуги перед системой правосудия РФ" II стадии и "За безукоризненную службу".
Евгений Мартынов, с 2009 года занимающий пост председателя суда Ненецкого автономного округа и переназначенный на эту должность 4 июля 2015 года, отчего-то решил поменять место работы. Судья требует ВККС советовать его главой в Архангельский облсуд, где он работал зампредом в 2007–2009 годах. Сегодняшний глава архангельской апелляции Михаил Аверин, управляющий суд с 1994 года, в последний раз был переназначен в 2013 году "до достижения предельного возраста нахождения в должности судьи". В ноябре этого года он отметит 70-летие и будет должен удалиться в отставку.
О советы на пост председателя ВС Республики Марий Эл требует Алексей Иванов, работающий там же судьей. Сегодняшний глава Александр Давыдов был избран на пост в июле 2014 года, по какой причине он покидает пост – пока неизвестно.
Немедленно два зампреда могут появиться в Иркутском облсуде. О переназначении на эту должность требует Людмила Корнюшина, которая работает в иркутской апелляции с 1997 года. Лена Каракич, в 2014 году ставшая главой коллегии суда по административным делам того же суда, сейчас претендует на пост зампреда.
Федор Онищенко, действующий заместитель председателя 35-го гарнизонного военного суда, собирается занять такую же должность в 224-м гарнизонном военном суде.

Претензии и уголовные дела

10 мая 2013 года судья Амурского облсуда Константин Титов, получивший избрание чуть больше 14 дней назад, попал в ДТП. "Тoyota-Ipsum", за рулем которой сидел Титов, в 4 километрах от села Тамбовка столкнулась с "Nissan-Skyline". От удара первую автомашину отбросило на обочину, а второй транспорт отлетел в поле и опрокинулся. Ехавшие в нем дамы 24 и 62 лет от полученных травм умерли на месте (см. "Федеральный судья стал участником ДТП с 2 жертвами через полмесяца после своего увеличения"). Первично СКР открыл дело по ч. 5 ст. 264 УК (нарушение лицом, управляющим транспортом, ПДД , повлекшее по неосторожности смерть двух лиц) по обстоятельству события, а сейчас обратился в ВККС с представлением о даче согласования на привлечение судьи, который успел удалиться в отставку, к суду по той же статье.
Еще трое судей обжалуют в ВВКС решения, которыми не запрещаеться их уголовное преследование. Так, 31 марта этого года ККС Волгоградской области согласилась на возбуждение в отношении бывшего мирового судьи судебного участка № 136 Волгоградской области Дениса Аникина дела по ч. 1 ст. 305 УК (вынесение априори незаконных приговора суда, решения либо другого судебного акта) и ч. 1 ст. 292 УК (должностной подлог). Аникин стал судьей в июне 2012 года, а уже в августе 2014 года получил предупреждение от ККС по причине того, что не хорошо справлялся со своими обязанностями и все время волокитил, и вдобавок вел себя неподобающе для судьи. К примеру, как мы знаем, что в ноябре 2013 года работники частного охранного учреждения задержали на одной из автозаправок шофёра "с показателями опьянения (запах алкоголя из полости рта), который совершал хулиганские деяния, выразившиеся в попытке повреждения имущества АЗС", которым оказался Аникин. Небеизвестно кроме того, что 23 января прошлого года ККС удовлетворила обращение мирового судьи, захотевшего удалиться в отставку. В апреле того же года Совет судей Волгоградской области "настойчиво попросил" остановить отставку Аникина на базе пп. 1 светло синий. 6 светло синий. 15 закона о статусе судей (обнаружения после ухода судьи в отставку нарушений, допущенных им при выполнении полномочий судьи, являющихся основанием для наложения дисциплинарного взимания в виде досрочного завершения полномочий), что и было сделано в августе. Быть может, распознанные нарушения (информации о них на интернет сайте ККС нет) и стали основанием для возбуждения дела.
Бывший глава Дубненского городского суда Елена Давидовская удалилась в отставку самостоятельно в марте прошлого года. А 19 февраля этого года ККС МО разрешила СКР возбудить в отношении нее дело по ч. 4 ст. 290 (получение взятки) и ч. 1 ст. 305 УК (вынесение априори незаконных приговора суда, решения либо другого судебного акта). Детали дела пока малоизвестны.
Судью Ленинского райсуд Ставрополя Инну Попову СКР подозревает в попытке осуществления хищения в форме мошенничества в очень большом размере (ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК). Работники краевого УФСБ в июле 2015 года взяли ее с поличным при попытке получить взятку в 10 миллионов рублей. Поэтому столько, согласно точки зрения расследования, Попова запросила за помощь в избрании на судейский пост, не смотря на то, что никаких полномочий для этого не имела (см."Судья попалась с 10-миллионной взяткой за помощь в получении судейской мантии"). 27 ноября 2015 года ККС Ставропольского края согласилась на возбуждение в отношении нее дела по "мошеннической" статье. ВККС должна была рассмотреть претензию Поповой на это решение 17 мая, но та просила о переносе совещания, поскольку пребывала на последнем месяце беременности. Новое слушание избрано на 14 июня.

Почитайте дополнительно хороший материал в области жилищная консультация. Это может быть станет весьма полезно.

Friday, June 3, 2016

Экс-глава структуры "Оборонсервиса", обвиняемый в коррупции, признал вину

Бывший генеральный директор одной из структур "Оборонсервиса" Сергей Дробыш, обвиняемый в посредничестве во взятке, в пятницу сообщил в суде о своем раскаянии и просил течь ему шанс исправиться, передает обозреватель РАПСИ из зала Пресненского суда Москвы.

"В сделанном раскаиваюсь, виновности признаю всецело, сожалею о произошедшем — я произвёл весьма тяжёлое правонарушение. У меня многодетная семья, мама-калека. Требую течь мне шанс возвратиться и быть нужным обществу", — произнёс Дробыш в своем последнем слове.
Дробыш обвиняется в посредничестве при передаче взятки в то время помощнику начальника департамента имущественных взаимоотношений Минобороны РФ Александру Горшколепову. На момент осуществления правонарушения сам он занимал пост генерального директора "Производственно-эксплуатационного управления".
Раньше прокурорский работник просил избрать ему семь лет колонии строгого режима со административным штрафом в 150 миллионов рублей.
Сам Горшколепов в январе этого года получил по делу о взятках практически на 50 миллионов рублей семь лет девять месяцев колонии строгого режима со административным штрафом в 310 миллионов рублей.

Изучите дополнительно нужную статью по вопросу заявление к суд и выселении бывшего супруга. Это вероятно станет небезынтересно.

ФАС выступила против правки КоАП


Федеральная служба по борьбе с монополизмом готовит свои опровержения против распространения нового режима надзорно-контрольных мероприятий на ревизии без предупреждения, пишет "Коммерсантъ".
Обращение о принятых в первом рассмотрении правках к КоАП, приготовленных с подачи кабмина, которые включают принцип неукоснительного "1го предупреждения" – без наложения пени и иных санкций. ФАС показывает, что при таких обстоятельствах лишится действенного инструмента противодействия картельным сговорам.
Служба вправе контролировать торги в рамках государственных закупок по 44-ФЗ, на покупки госкомпаний по 223-ФЗ ее надзорные полномочия не распространяются. Но для неожиданных ревизий по делам о картельных сговорах действует особенный режим.
Его отмена послужит причиной к тому, что принимать участие в торгах будут компании, специально для этого сделанные и официально отвечающие параметрам небольшого и среднего бизнеса, настаивает глава управления ФАС по борьбе с картельными сговорами Андрей Тенишев.
"Рейды утром" производятся неожиданно, без извещений, нередко при участии органов правопорядка, что даёт службе собрать подтверждения антиконкурентных соглашений. Партнер Art de Lex Ярослав Кулик растолковывает: принятие правок может сказаться на качестве следствий.

Прочтите дополнительно хорошую заметку в области законодательные требования к маркировке одежды. Это вероятно будет небезынтересно.

Thursday, June 2, 2016

Суд в Забайкалье рассмотрит дело о некомпетентности в отношении бывшего главы села Смоленское, где на протяжении природных пожаров весной 2015 года сгорели свыше 50 подворий, а общий вред, нанесенный обитателям, превзошёл 140 миллионов рублей, сказал РИА Новости офпред СУСК региона Егор Марков.

По мнению следователей, обвиняемый непорядочно исполнял обязательства главы поселения по обеспечению противопожарной безопасности. Он, согласно данным СК, не гарантировал присутствие в сельском поселении источников запаса воды, и вдобавок присутствие источников противопожарного водоснабжения. По итогам 13 апреля 2015 года при пожаре в Смоленском пожарные машины из-за отсутствия электричества не могли пополнять запас воды на имеющихся в селе водокачках и отсутствия на них средств автономного электропитания. Пожарные вынуждены были наполнять ёмкости машин в одной из воинских частей, расположенных на большом отдалении от села.
Помимо этого, занимавший ранее пост главы села не инициировал мер по оповещению обитателей села о приближающемся пожаре, подчеркнул представитель СУСК.
"По итогам халатных деяний… (обвиняемого — прим ред) в пожаре стёрто с лица земли или пострадало свыше 55 сельских подворий. Общий вред обитателям села превзошёл 146 миллионов рублей", — сказал Марков.
По его данным, в процессе следствия дела экс-глава села не признал своей вины.
Дело по части 1 статьи 193 УК РФ с утверждённым обвинительным заключением направлено для разбирательства в суд.
Согласно данным Рослесхоза, в 2015 году в Российской Федерации появилось свыше 11,8 тысячи лесистых пожаров на площади 2,6 млн. гектаров, из них в Сибири — 6,9 тысячи лесистых пожаров на площади 2,5 млн. гектаров. Свыше 90% от пройденной огнем площади пришлось на пять регионов — Забайкалье, Бурятию, Иркутскую область, Тыву и Красноярский край.